Три кита

8-800-333-00-78

ЖК «Три кита 3»: информация о сроках устранения застройщиком замечаний, полученных по итогам проверки комплекса госкомиссией

Уважаемые дольщики ЖК «Три кита 3»!

Публикуем информацию о выполнении предписаний, которые застройщик получил в рамках итоговой проверки жилого комплекса госкомиссией, и плановом сроке подачи извещения, на основании которого будет назначена новая проверка.

По состоянию на сегодня устранены около 50% предписаний.

Оставшийся объем – это завершение пусконаладочных работ, отделка мест общего пользования в жилой части, отделка в садике. К сожалению, не полностью сформирован ключевой пакет документов. Застройщик внес изменения в проектную документацию в части технико-экономических показателей (ТЭП) объекта: в частности, увеличилась площадь социального объекта в составе комплекса – ДОУ, что продиктовано современными нормами проектирования. На сегодняшний день проект положительного заключения экспертизы уже находится на вычитке в службе заказчика нашей компании. Далее комплект документов будет подан в КГСНиГЭ ЛО и после того, как документы пройдут юридическую проверку специалистами КГСНиГЭ ЛО, будут внесены изменения в разрешение на строительство.

В связи с тем, что данный пакет документов еще не готов, застройщик принял решение не подавать извещение об устранении замечаний в обозначенный ранее срок.

Мы направили руководству КГСНиГЭ ЛО официальное письмо о переносе срока устранения выявленных нарушений на 31 января 2021 года.

Комплекс находится в высокой степени готовности. Запускается теплоснабжение! Квартиры в 1-м и 3-м корпусах уже обеспечены теплом на постоянной основе.

Мы приступили к подготовке жилых помещений к предъявлению владельцам: отдел контроля качества принимает квартиры от подрядных организаций, при необходимости устраняются замечания. В феврале ожидаем информацию о начале показов жилых помещений со смотровыми листами.

Напоминаем, что у комплекса есть свое официальное сообщество Вконтакте, в котором удобно следить за новостями, а также задавать нам вопросы.