Три кита

8-800-333-00-78

ЖК «Три кита 3»: информация о сроках окончания строительства

Уважаемые участники долевого строительства ЖК «Три кита 3»!

Публикуем информацию о сроках. 
В соответствии с утвержденным графиком, строительные работы должны быть завершены осенью 2019 года.
Разрешение на строительство продлено с запасом, до 31 декабря.
Официальные уведомления готовятся к отправке.

Приносим свои извинения за задержку и благодарим всех дольщиков, которые остаются с нами!

Подробно отвечаем на все вопросы относительно сроков сдачи, темпов строительства и др., которые приходят к нам в отдел клиентского сервиса и в группу комплекса Вконтакте.


Вопрос 1. С чем связан перенос?

Замедление темпов строительства и перенос срока сдачи связаны как с задержками финансирования, так и с корректировками, которые вносились в проекты по сетям.

В частности, перерабатывался проект по водоснабжению, менялись точки подключения к сетям. Застройщик разработал и предложил оптимальное технологическое решение прокладки сетей НВК, уменьшающее диаметры сетей и упрощающее впоследствии их эксплуатацию, но его, к сожалению, не удалось согласовать. Новый проект был подготовлен в полном соответствии с полученными техническими условиями. Сейчас он находится на согласовании в ресурсоснабжающей организации.

Так же, как в случае с второй очередью комплекса, для третьей согласовывалось и готовилось новое технологическое решение для устройства дренажа (в связи с высокой концентрацией сетевых магистралей, которые проходят в месте расположения наших комплексов).

В данный момент решение вопросов по сетям завершается, все корректировки, предписанные нам ресурсоснабжающими организациями, учитываются.

Завершается подготовка проекта по электроснабжению.

Решение по теплоснабжению согласовано с «Петербургтеплоэнерго», работы должны начаться в марте.

Строительство сетей планируется завершить до конца весны, чтобы в июне приступить к благоустройству территории.


Вопрос 2. По нашему комплексу тоже меняли страховую компанию, как в «Территории»? Из-за этого были проблемы с финансированием?

Все верно. Начиная с сентября 2018 года договоры долевого участия не регистрировались, поэтому денежные средства от продажи квартир в ЖК «Три кита 3» на строительство не поступали в течение более чем 4-х месяцев.

Поясним, что ранее страхование ответственности застройщика ЖК «Три кита 3» (как и застройщиков практически всех объектов «Лидер Групп»), необходимое для регистрации договоров долевого участия и раскрытия аккредитивов, осуществлялось «Проминстрах», одной из двух крупнейших в России компаний, специализирующихся в этой области.

3 октября Банк России исключил «Проминстрах» из списка организаций, которые вправе осуществлять этот вид страхования, регистрация договоров была приостановлена, и денежные средства, поступающие от продажи квартир, оставались на аккредитивных счетах банков.

В декабре 2018 года в составе законопроекта о внесении изменений в закон о долевом строительстве принята поправка, в соответствии с которой застройщики теперь страхуют свои риски в Фонде защиты прав дольщиков: https://www.rbc.ru/finances/18/12/2018/5c18d6399a79471cf2e943c9.

В настоящее время государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве возобновляется.

Сейчас мы подписываем с дольщиками дополнительные соглашения об изменении страховой компании на квартиры, которые продавались в течение 4-х последних месяцев. Оформление документов занимает длительное время в связи с тем, что значительное количество наших покупателей проживает в других городах, обмен документами длится несколько недель.

По мере подписания соглашений, денежные средства начинают поступать, и активное строительство продолжится.


Вопрос 3. Вы же говорили, что строительство дома финансируется банком!

Проектное финансирование предусматривает участие банка в финансировании проекта наряду с другими источниками. ЖК «Три кита 3» финансировался за счет собственных средств нашей компании, банковского кредита и средств, полученных от реализации квартир.

Собственные средства инициатора проекта (нашей компании) были вложены в строительство до начала финансирования проекта банком – это одно из условий привлечения кредита.

Финансирование за счет кредитных средств и за счет реализации квартир шло параллельно.

Как мы уже рассказали (см. выше), из-за сложностей с регистрацией ДДУ, связанных с проблемами со страховой компанией, последние несколько месяцев денежные средства от реализации квартир не поступали, строительство велось исключительно на кредитные средства.

Оставшаяся часть проекта будет профинансирована за счет средств, полученных от дольщиков.


Вопрос 4. Будут ли еще переносы? От чего зависит срок сдачи?

Факторов, влияющих на ход работ и, соответственно, срок сдачи, немало (например, оплата по договорам долевого участия, своевременное и качественное выполнение условий договоров поставщиками и подрядчиками и др., устройство коммуникаций), но в настоящий момент все основные вопросы решены, строительство идет без перерывов, темп увеличится.

Мы рассчитываем, что до конца года дом будет сдан, и начнется заселение.


Вопрос 5. Будут ли экскурсии на объект?

Вопрос сейчас активно обсуждается. По плану, экскурсия для инициативной группы дольщиков состоится весной.

О всех строительных работах, которые идут в каждом из пяти корпусов, мы подробно рассказываем в группе комплекса Вконтакте: https://vk.com/3kita_official.

В сообществе ведется рубрика «Мобильный корреспондент», в рамках которой фотограф, собрав предложения от дольщиков, отправляется на строительную площадку и публикует отчеты в группе в соответствии с озвученными пожеланиями.

Мы приветствуем инициативу владельцев квартир побывать на стройке и принять участие в рубрике в качестве соавторов фото и видео.


Напомним, что мы открыты для вопросов: их можно задавать в сообщения в группе Вконтакте и в отдел клиентского сервиса:
в офисе: БЦ «Лидер», пл. Конституции, д. 7, этаж 6, каб.600
по телефону: +7 (812) 602-29-28
по почте: client@lidgroup.ru
с помощью формы обратной связи https://lidgroup.ru/partners/promo/